會員中心

Scroll To Top
2019年07月17日

容祖兒2分鐘無聲哭戲 張力十足

「全能天后」容祖兒(見圖)日前推出最新粵語單曲《悲觀生物學》

粵語單曲《悲觀生物學》MV 全長6分24秒 哭泣畫面近一半
台北/記者蔡宛玲報導
「全能天后」容祖兒(見圖)日前推出最新粵語單曲《悲觀生物學》,祖兒特別情商導演好友-彭秀慧(Kearen)打造音樂錄影帶,MV中祖兒首次挑戰分手痛哭戲碼,不僅要在日出的海邊大哭,還要在劇中的男友面前無聲落下淚來,拍攝現場很多人被容祖兒真情流露的眼淚感染,跟著哭得梨花帶雨,讓容祖兒不捨說:「大家要開心點~!」
特別值得一提的是,《悲觀生物學》MV一開頭設計長達兩分鐘的無聲畫面,祖兒和男主角對峙客廳的兩端,分手的場景,祖兒開始流淚,足足哭了2分鐘,不少粉絲以為是裝置出問題,紛紛調整音量,後來才發現是導演的巧思,祖兒表示:「秀慧導演覺得無聲的哭力量最大,可突顯劇情的張力。」但祖兒也表示這支《悲觀生物學》MV是她有史以來哭戲最多的一次,全長6分24秒的音樂錄影帶,她哭泣的畫面就佔了近3分半鐘,被同事笑是「水做的」,祖兒也打趣說:「收工後發現立馬瘦了1公斤!」
《悲觀生物學》MV導演不用灑狗血方式詮釋分手,反其道以分手時的擁抱惜別開始,輔以兩分鐘的聲音空白,手法清新而高明。而祖兒也透過導演的引導,演技整個大噴發。導演還臨時加了一場「床戲」,祖兒也完全不介意,全聽從導演指示。Joey說:導演很用心體會、營造歌曲所要傳遞的,一切很精準我很放心!
為了捕捉一瞬而過日出美感,祖兒半夜1點半即開始梳化,希望清晨5點在海邊捕捉到最美的日出,祖兒靈機一動,拍攝地離導演家不遠,她索性直驅導演家梳化,因在香港要拍自然美景很不容易, MV拍攝前幾天香港天氣不佳,讓團隊超擔心,但拍攝當天太陽公公探頭,賞賜好天氣,唯美的日出,絕佳海水位,天時地利人和,過程都很順利美好。