會員中心

Scroll To Top
2019年07月16日

重返搭錯起點站 丁噹一進場就落淚

台北/記者蔡宛玲報導
音樂劇《搭錯車》於13、14日重返「搭錯車」出發地-臺中國家歌劇院大劇院演出,百位堅強的演員與黃金團隊,更為壯闊歌舞場面視覺震撼,以升級旗艦版《搭錯車》重磅返場北中南11場,造就了返場完售再加場的驚人紀錄,深受觀眾回饋所感動的演員們,包括丁噹、王柏森、陳乃榮、蕭景鴻、羅美玲都相當興奮,丁噹更是回憶湧上心頭,一進場館就落淚。(見圖)
相隔371天再度來到起點站臺中國家歌劇院大劇院演出,丁噹、王柏森、陳乃榮、蕭景鴻既興奮又感動,飾演阿美的丁噹更是回憶湧上心頭一進場館就落淚,她感動地說:「感謝劇迷力挺,很開心能夠再回來!」飾演時君邁的陳乃榮則表示:「隱隱約約在台上看見去年的演出影子,深刻感受到搭錯車的成長。而最讓我覺得珍貴的是,大夥一起為了搭錯車這部戲的藝術價值而努力。
在升級旗艦版《搭錯車》裡,加入更多的演員陣容,新增華麗舞蹈及揪心劇情,其中富有動感節奏型的爵士現代舞,讓即將被經紀人發掘的阿美更加閃耀,舞蹈動作對於擅長挑舞的丁噹並不難,又是旋轉,跳躍,胯下滑行再最後被舉高,反倒考驗丁噹和男演員間的默契,在演出前得一練再練,也正因為如此,讓〈我要你的愛〉更顯動感十足。
《搭錯車》深刻的父女情帶給了觀眾久違的感動,也讓首次參與《搭錯車》演出芝蘭一角的羅美玲直說:「其實都不用演、不用特別設定,一切都是自然流露,像是看到阿美回來送爸爸走那段有點情緒止不住,但阿弟靠過來,自然而然形成那個氛圍。」《搭錯車》傳遞即時行孝,重拾親情的懷抱的精神,也改變了羅美玲,她透露以前爸爸在她還在睡覺是打給她時,難免有起床氣,現在則是一看到爸爸打電話來,二話不說馬上接起來,她希望能把「愛」的傳遞給台下的人,愛要趁親人還在時就要表達,被劇情感動到淚崩的她說:「帶面紙不夠擦,直接帶毛巾拭淚,又環保!」