會員中心

Scroll To Top
2019年07月14日

劉德華抵台宣傳掃毒2

圖:電影「掃毒2 天地對決」12日在台北舉辦宣傳記者會,天王巨星劉德華(圖)親自來台宣傳,劉德華會中分享自己為主題曲作詞,還邀請電影另一名男主角古天樂合唱。中央社

台北電
港星劉德華與香港導演邱禮濤,12日在台北宣傳新片「掃毒2 天地對決」。劉德華表示,這是他傷癒後拍攝的第一部電影,而這次演出的角色,更是集結過去飾演角色的大成。
「掃毒2」由邱禮濤執導,卡司包括劉德華、古天樂、苗僑偉及林嘉欣等人。描述劉德華飾演的金融鉅子懸賞港幣一億元,希望殲滅在香港掀起腥風血雨的大毒販,因而引發一場正邪對決。
劉德華與邱禮濤抵台,展開2天1夜的宣傳活動,下午一同出席電影記者會。劉德華提到,這是他從2017年拍攝廣告墜馬重傷復原之後,演出的第一部電影,電影剛開拍時邱禮濤擔心他再受傷,確認他的體力可負擔後,才加入更多動作要求。
劉德華在片中飾演嫉惡如仇的富商鉅子,還有一段步入江湖的過去。他指出,這個角色像是集結自己在「古惑仔」、「無間道」及「追龍」等片中演過的角色,而挑戰之處,在於飾演與過往同類型的角色,演技仍要打動人。
劉德華憶及與古天樂曾合作演出「龍在邊緣」,當年兩人演技生澀,沒有餘力享受飆戲快感,多年後終於能在「掃毒2」暢快交手。同時身兼「掃毒2」監製的劉德華,久聞林嘉欣演技高超,這次力邀林嘉欣演出,為的就是在片中和她一較演技。
記者會最後,主辦方特別獻上由國寶級電影海報畫師顏振發繪製的「掃毒2 天地對決」大幅海報,劉德華與邱禮濤也在海報上簽名留念。