會員中心

Scroll To Top
2019年07月14日

披上情人袋 我們藝起洄家

下圖:「藝起洄家」產業活動展覽,將有藝術家張碧玲老師、服裝設計師林詠梅、樹皮設計師張碧蓮老師等設計作品。

7月19至21日 於美崙田徑場南側
劉怡伶/文
花蓮縣政政府原住民族行政處在七月十九至二十一日,下午二點到十點,於美崙田徑場南側,辦理「藝起洄家」產業活動展覽。
花蓮這片山海相連的土地上,孕育出不同族群風貌,無論是阿美族、太魯閣族、布農族、賽德克族、撒奇萊雅族,還是噶瑪蘭族,每一個族群都呈現自己的獨特的生命力與創造力。縣府原住民行政處長陳建村表示,山海一家人,在洄瀾大地生活,大家充滿對大自然的愛,也對山川土地和海洋的感知,更傳遞出面對萬物的溫暖生活態度,這會讓來作客的你,彷彿是回到家中,與家人怡然的相處。
「藝起洄家」產業活動展覽現場,將邀請花蓮原住民族服裝設計師張碧玲老師、纖維紡織藝術家曾玉樺老師、木雕家馬浪老師等人,為大家介紹原住民生活的文藝、食藝、演藝。陳建村說,三天活動限量發放TURON(原民糬),也有原住民風味野菜試吃,及原住民特色服裝試穿、拍照等。
另邀請在地原住民五年級民謠二人組,及新生代原民青創樂團Lowking,為大家帶來聲音的饗宴,誠邀鄉親遊客一起來體驗「洄家」的原民饗宴。
這次聯合豐年節首度配合推出智慧行動多元支付,現場更網羅全縣原住民工藝坊、美食特色料理、農特產等一三○個展售攤位及烤豬秀,讓來賓不只欣賞精彩歌舞演出,包括聽覺、視覺、嗅覺、味覺各種感官都能一次滿足,歡迎海內外鄉親及遊客利用暑假,一起來到花蓮「披上情人袋」。
(花蓮縣政府 廣告)