會員中心

Scroll To Top
2019年07月12日

鹿野鄉青少年健康文化成長營

上圖:鹿野鄉pakalongay青少年健康文化成長營順利結束。 (記者林耿弘/攝)

教育學習兼具文化傳承
記者林耿弘/報導
一百零八年度鹿野鄉pakalongay青少年健康文化成長營於本月七日圓滿落幕,總共三天兩夜的豐富課程活動,帶領部落的青少年學習傳統歌謠舞蹈、捕魚編織技能、傳統健康飲食,學習倫理規範,不僅教育學習更具有文化傳承的意義。
鹿野鄉部落健康營造中心專案經理朱心怡表示,pakalongay在阿美族裡面指即將步入成年的青少年,這次文化成長營的主要意義在於透過部落儀式的嚴格訓練,進而達到文化傳承的意義。
朱心怡強調。回想活動辦理前的各項前置作業,從部落籌備會議、活動內容及時間規劃、課程講師的選定、工作內容的安排到場地探勘、招生等大大小小事宜,要辦理一場大型活動每一項工作都不得馬虎。
朱心怡說,特別感謝瑞興部落的耆老、頭目和族人的協助,有你們部落會更好,也感謝參與活動的學員們,你們真的很棒!因為你們完成了好多了不起的事情。
最後,感謝家長們給予支持並且信任部落健康營造中心工作團隊,讓我們無後顧之憂完成所有的活動,感謝最辛苦的夥伴們。