會員中心

Scroll To Top
2019年07月11日

白色閃電─羽球東華附小/李品諄

這一天,一個晴朗的下午,爸爸走來對我說:「今天真是晴朗的日子要不要去草地玩?」我心裡覺得有一點奇怪,因 為爸爸平常很少帶我出門,而且還帶著一個大袋子,出門後來出乎意料的是在我眼前不是一片草地而是一個競技場,裡面有一道道白色閃電飛過。
那是一個很酷的場地,每個人手上都拿著一個拍子打著白色閃電,閃電在空中飛來去的,讓我覺得很酷。這時我聽到有人叫我的聲音,原來是爸爸。爸爸對著我說:「這個就是羽球再打出的那一瞬間會有一種快感」當時我沒想到我也會在這個地方打出白色閃電。當時我急忙的問爸爸:「我們不是要去草地,為什麼會來這裡?」我赫然發現袋子裡的球拍,我心想:「應該不會要打羽球,我又沒經驗也不懂玩法」爸爸二話不說的拿著羽球拍到場上握好拍子,準備和其他人打。比賽開始了,爸爸保持專注的打比賽,羽球越飛越快,快到我的眼睛都快跟不上,著時爸爸用了殺球贏得了比賽。
爸爸看著我說:「你試試看」爸爸把球拍和球拿給我,我嘗試些爸爸的動作,但是我還是一直打不到球爸爸走過來摸了我的頭說:「不要傷心先從玩法要注意的事和動作開始。玩法很簡單,把球打到對方的場地就算得分。動作就是握好球拍用力的打出最後要注意的是打球時要保持專注力。羽球速度較快所以也要爆發力,打球前一定要作熱身運動。」聽完爸爸的教導後我開始慢慢的學習,然後我們憶起打球,也讓我和爸爸的感情越來越好。
今天的活動讓我學會打羽球,也讓我感受到打球的樂趣,不知我和爸爸何時還能能在一起打球?(五年級)