會員中心

Scroll To Top
2019年07月09日

關山農會推新口味豆腐乳

圖:關山農會推出新口味豆腐乳,酸甜好滋味。(記者林耿弘/攝)

酸甜好滋味 吃得安心
記者林耿弘/報導
許多人早餐吃稀飯、吃薑母鴨和火鍋總愛來些豆腐乳才夠味,但傳統豆腐乳由於含高鹽度、長時間發酵,高鹹,容易導致健康出問題。關山鎮農會為了改善這些問題,繼關山米乖乖等米添加製品後,再推陳出新研發糙米甜酒豆腐乳。
關山鎮農會米國學校和豆腐乳生產者合作,在製作豆腐乳的過程中添加了關山生產的「糙米」,並推出糙米甜酒豆腐乳,讓糙米發酵後帶出味甜的口感,消費者嚐過都讚不絕口。
關山鎮民周先生表示,長年以來,自己家中三餐都自己煮,早上吃關山米稀飯配豆腐乳已經是多年的習慣,但吃重鹹就很容易讓健康亮紅燈,這次米國學校推出的新豆腐乳不像傳統的味道會死鹹,吃起來很爽口,家人吃了比較健康與安心。
關山鎮農會表示,豆腐乳的製程約三個月,利用糙米發酵近甜酒的階段,所以不會出現有市面有些產品「死鹹」的口感,歡迎民眾選購試看看,讓含有「關山米」的豆腐乳來豐富您的飲食。