會員中心

Scroll To Top
2019年03月23日

花蓮菁英扶輪社 認養零錢箱助失親童

圖:花蓮菁英扶輪社幫助失親兒童。(記者李柏霖/攝)

記者李柏霖/報導

  國際扶輪三四九○地區花蓮菁英扶輪社,日前於藍天麗池飯店召開第十四次例會,社長包念華特別號召社友們認養失親兒基金會零錢箱,希望透過小小的零錢,匯聚點滴成大愛,幫助花蓮失親兒。

  失親兒基金會花蓮服務處,自民國九十九年成立至今,已陪伴花蓮縣市五百多名失親兒少(十八歲以下父母親一方或雙方過世的孩子)近九年的時間。失親兒花蓮服務處社工督導溫敏慧表示,據統計所服務的失親個案裡逾七成是父親過世,而父親通常是家庭經濟主要承擔者,許多失親家庭因父親過世而面臨經濟困難之狀況。

  菁英扶輪社包社長得知失親兒少所面臨的困境後,立即邀請社友們共同關注失親兒少們的需要。包念華社長表示,花蓮菁英扶輪社社友們是來自各行各業的新世代青年,平均年齡卅五歲,在力拚事業的同時,都懷抱著一顆回饋社會及鄉里、關懷偏鄉及弱勢團體的心。

  另外該社顧問諶莉華認養花蓮失親兒少成為助學天使,希望藉此拋磚引玉,一起幫助經濟弱勢的失親孩子們,在生命歷經失去摯親苦痛的同時,仍然能夠繼續讀書求學,朝著自己的夢想前進。