會員中心

Scroll To Top
2019年03月21日

壽豐共和村火警 一家七口無處棲身

圖:壽豐鄉民眾服務社理事長張懷文(右三)率民服社幹部前往共和村關心火災受災戶。(記者葉文杰/攝)

壽豐/記者葉文杰報導  

壽豐鄉共和村魚池路三月十七日中午發生一起鐵皮屋大火,造成村民盧福祥、胡久美夫婦與五名子女流離失所。昨(二十)日壽豐鄉民眾服務社理事長張懷文協同各級幹部前往慰問受災戶並贈送慰問金,張懷文說,民服社除了在第一時間前往關心救災情形,也立即啟動急難救助機制,將協助受災戶提出災後修繕申請。  

受災屋主盧福祥表示,三月十七日中午發生鐵皮屋大火,他的鐵皮屋大火下全毀,經消防局火調科調查,鐵皮屋全毀,損失金額約二、三十萬元,他們一家七口原本住在魚池路鐵皮屋,大火發生後一家人因此流離失所。  

火災發生時,壽豐鄉長曾淑懿也立即到場關心,也允諾將啟動急難救助機制提供慰問金並協助受災戶重建家園,大火發生後,壽豐鄉各公益團體紛紛表達關心之意,除鄉公所與民眾服務社外,壽豐鄉村長聯誼會也積極透過募款方式,希望幫受災戶募得足夠重建家園的經費重建家園。