會員中心

Scroll To Top
2019年03月16日

就業服務員的甘苦談 ◎以薰

關於技術士證照,其實只要用心反覆背誦,考取並不難。但進入職場實作,跟考場可就完全是兩回事了。
與就業服務員淑欣餐敘,認識她七年,她一直擔任就業媒合的工作,協助求職民眾順利謀得工作,也幫助廠商找到適任的員工。因此,除了熟悉各種補助方案,建議雙方多加利用,讓她游刃有餘的關鍵便是高明的說話技巧。
淑欣在單位裡獲得許多表揚,她的努力備受肯定。除了一次就考取就業服務員乙級證照,業餘時間,更積極選修應用心理學相關知能,蠟燭兩頭燒還不足以形容她的景況,但從來不聞她抱怨。相反的,她總是分享有趣的媒合經驗,讓人驚呼她的能耐。
由於她的表現突出、負責任事的態度,且是一位溫順配合度高的員工,主管便將較艱難的就業媒合分配由她來服務。這兩年她被分配為身障者就業媒合,教室裡的理論並不能完全派上用場,實務上,她除了精熟勞雇雙方可以使用的補助外,也必須不斷探究雙方卡關的理由,適時化解勞方疑慮,並且力推身障者進入職場,維護他們的權益。面對聽障的求職者,甚至還需安排手語老師同行。曾有一位身障者,連換了好幾份工作,有幾次甚至未依約向新公司報到,依規定就服員可以不予理會,以關案處理。但他不斷懇求淑欣,她也只好硬著頭皮再次帶著他親自向廠商報到。不知道這次工作能維持多久,只盼他能穩定就業。
就服員的耐性令人敬佩,察言觀色的功夫不亞於業務銷售員。求職的人需要他們協助找到合適的工作,而廠商也需要他們找到妥適的員工,他們需要擅於包裝人事物,也要懂得適時畫龍點睛,給予臨門一腳。就服員的工作極負挑戰性,但他們總是默默付出,看到就業市場穩健成長,便是他們最大的欣慰。※