會員中心

Scroll To Top
2019年03月13日

池上校外教學 大禹國小/馬佑恩

其實啊!我已經好久沒有在草地上打滾了,因為這次的校外教學才可以再度享受屬於童年的歡樂!
今天要去池上校外教學時心中充滿期待,一上車,就跟子嘉一起吃著糖果,聊了很多有趣的事情。到了池上火車站,在沿路走過的廊道上,看到許多漂亮的書法作品,而且洗手間裡會播放好聽的音樂。老師先帶我們去看地圖尋找今天校外教學的路線,並且還偷偷的拍下認真看著地圖的我們。我們首先去了大波池散步,再到大波池旁的草地上打滾,滾了滾,有點累了就到樹下休息。接著就是到樂賞大波池音樂館聽音樂,聽完各式不同風格的樂曲之後,就是我們排笛表演的時候了。我一開始吹奏就分心了,看了一下館內四周的佈置,發現柱子上有著太陽還有百步蛇等圖案,這些都是原住民特有的圖騰,實在是太美麗了!排笛表演結束後,我們徒步走到池上飯包文化故事館,我們跟老師在車廂上吃便當,老師還特地為我們四個男生拍照留念。下午的第一個行程,就是第五站多力米故事館,老闆不但帶我們參觀碾米廠,並且解說碾米廠的歷史,和分享有關風水的一些知識。最後的行程是池上穀倉藝術館,館內陳列著許多蔣勳爺爺的繪畫作品,這些作品都很有特色讓我覺得好美麗啊!
今天的校外教學很好玩,但也反省自己今天的表現好不好。表現好的地方是會專心聆聽老師說話,表現不好的地方是自己會到處亂走。回程的路上依依不捨,希望還可以再去池上旅行,尤其是池上飯包文化故事館,因為在車廂上吃便當,和在一般便當店內吃便當是那麼的不同,和老師、同學一起吃便當的畫面是非常美好而且令人難忘。(五年級)