會員中心

Scroll To Top
2019年02月23日

果菜市場擴建工程 預計今年完工

圖:花蔬合作社表揚模範農民、績優蔬菜供應人、績優蔬菜承銷人、模範攤商及對農業有貢獻人員,受獎人與徐縣長、理事主席李順德合影。

蔬菜運銷合作社表揚六十七位農業有功者
記者劉怡伶/報導
保證責任花蓮縣蔬菜運銷合作社,一○八年度農民節表揚暨開春聯歡,在二十一日晚間舉辦,由理事主席李順德主持,頒發獎牌及獎勵金,肯定本年度遴選出,七個獎項下的模範農民、績優蔬菜供應人、績優蔬菜承銷人,及對農業有貢獻者,共計六十七人。
縣長徐榛蔚、農業處長羅文龍、縣議會秘書長陳德惠、縣議員徐雪玉、張懷文、王燕美、李秋旺、張正治、黃振富、林源富及吳建志服務處代表等多人都到場祝福。
徐榛蔚肯定農友辛勤付出與用心耕種,也感謝花蔬供應花蓮優質且安全蔬果,並期許大家共同為在地農業打拼,擦亮花蓮農業的金字招牌。
花蓮縣果菜批發市場,是全國唯一使用「口語拍賣」的果菜市場。徐榛蔚表示,果菜市場擴建工程預計今年完工。
她說,完工後,將使拍賣業務及相關設施、設備更趨完善,提供農產品供應人、承銷人優質的拍賣環境,更能發展優質農業、強化服務產銷雙方、提高農民收益。
花蔬合作社理事主席李順德表示,感謝一○七年度在業務執行上,受到花蓮縣政府、農糧署及各級主管機關的指導、協助下,社場充分發揮團隊精神,各項業務均能依年度事業計畫執行,並順利推動達成預定目標。
與農民相關的拍賣業務,一○七年總交易金額達二億六千二百萬元,交易數量一千五百萬餘公斤,交易平均價格十七點三元,維持在產消都可接受的合理平穩範圍,合作社充分發揮蔬果供需調配功能。
 
 透過頒獎,對六十七位獲獎者,致上最崇高的榮譽,並肯定大家在農業上的楷模成就。李順德強調,為照顧國人健康,保障消費者飲食安全,今年特別增加十名安全蔬菜績優供應人獎項。
特別針對全年度合乎安全用藥,及蔬果農藥殘留零檢出的績優供應人,肯定他們在自主管理上的用心,及維護花蓮在地蔬果安全及品質的正面形象。李順德說,這提升了消費者,對農產品安全的信賴感。
李順德表示,有關拍賣場擴建案,在花蓮縣前傅縣長、徐縣長及花東基金、農委會、農糧署全力支持與努力下,預計將於一○八年完工,目前主體已建至三樓。
新穎的外觀完成後,能成為花蓮地區新地標。他說,除營造農業優質產銷集散環境外,同時也帶動周邊經濟發展,創造花蓮農業新風貌。
未來新拍賣場的空間、機能規劃,將使拍賣業務及設備更趨完善,整體交通動線結合周邊道路系統,將有效紓解車輛擁擠情況,建立友善交易環境,並推廣食農教育功能,傳達農業知識。