會員中心

Scroll To Top
2019年02月22日

最險惡陡峭的雪地挑戰 Audi e-tron純電科技成功征戰傳奇Streif雪道

四環品牌以雪地征戰版的純電SUV - Audi e-tron成功征服全球最危險的Streif雪道!

今年一月底,四環品牌旗下雪地征戰版的純電Audi e-tron挑戰奧地利以85° 傾斜度的險峻斜坡舉世聞名的Streif 雪道;透過前一後二、共三具電動馬達的特殊配置以及純電quattro 智慧型恆時四輪傳動科技,完美征服陡峭的地形,創下前所未見的傲人成果。
從美國西岸高海拔、野性難馴的派克峰、非洲納米比亞的寬闊炙熱的鹽原以及德國柏林高電壓的雷擊測試,Audi e-tron prototype去年已在各種極限挑戰嶄露卓越的性能表現。而位於奧地利凱茲堡的Streif滑雪賽道,以85° 傾斜度的險峻斜坡舉世聞名;為成功挑戰這道惡名昭彰的斜坡,Audi AG特別配置前一後二,共三具電動馬達於此次雪地征戰版的四環純電SUV,並整合quattro智慧型恆時四輪驅動系統 ,綜效動力輸出高達370 千瓦(kW),扭力則達8,920 牛頓米(Nm)。同時升級改良車輛動力扭矩與扭力分配系統,並安裝附有冰爪的19吋輪圈,完美創下前無古人的驚世壯舉!不僅再度證實quattro智慧型恆時四輪驅動系統驚人的優越性能,更宣告純電世代的即將來臨。