會員中心

Scroll To Top
2019年02月21日

謝淑薇杜拜單日兩勝 大直美爆冷出局

謝淑薇單雙打兩勝

台北20日綜合電
台灣女單一姊謝淑薇,在杜拜女網賽單雙打一日兩勝,單打晉級16強,雙打晉級8強,至於連拿兩個大滿貫冠軍的現任球后大直美,意外以兩個三比六敗給法國選手美拉德諾維奇(Mladenovic),爆出最大冷門。
WTA杜拜女網賽,謝淑薇在第一個發球局,就和艾莉克珊德拉·薩諾維琪拚戰激烈,比分僵持不下,謝淑薇適時放小球成功,才讓她順利保住第一個發球局。謝淑薇接著破了薩諾維琪的發球局打出氣勢,也開始掌握比賽節奏,無論底線抽球,或是上網擾亂對方,謝淑薇的策略收到很好的功效,讓她輕鬆以六比一收下第一盤。
謝淑薇在第二盤狀況依舊維持高檔,完全壓制薩諾維琪。謝淑薇最後就以6:1,6:2擊敗薩諾維琪,挺進到16強,她在下一站將面對前球后柯貝。
謝淑薇在拿下單打後,繼續和捷克女將史翠柯娃搭檔,以6:3、6:2輕取日本組合加藤未唯和二宮真琴,晉級前八強,謝淑薇一日兩戰都拿下勝利。
剛拿下勞倫斯年度最佳突破獎的球后大直美,在32強對上法國選手美拉德諾維奇,原本預期球后可以輕騎過關,但戰況竟然出乎意料之外。大不僅以三比六輸掉第一盤,第二盤也毫無起色,最後就以兩個三比六落敗,爆出大會最大冷門。大直美剛和教練巴金拆夥後的第一戰出師不利,她的下一步怎麼走,大家都很關心。