會員中心

Scroll To Top
2019年02月20日

提升後場戰力 吳永盛加盟寶島夢想家

(中央社記者黃巧雯台北20日綜合報導)東南亞職業籃球聯賽(ABL)寶島夢想家拚奪冠,球團今天宣布,已與旅美球員吳永盛完成簽約,將提升後場戰力,最快本週就會出賽。
寶島夢想家本季本土球員陣容升級,加上外援穩定的表現,以及外籍教練整合球隊戰力大提升,球隊目前勝率位居聯盟第2。
吳永盛自金華國中畢業後展開旅美之路,成為台灣第一位國中畢業即赴美挑戰的球員,為學弟闖出新的「美國夢」。
吳永盛身高188公分,主打後衛,大學選擇提供籃球獎學金的沙加緬度州立大學就讀,成為台灣第一人獲得NCAA第一級大學獎學金。
他進入大學後,大一出賽31場,平均上場17分鐘,繳出6.2分、1.3籃板、1助攻,隨後受傷病困擾打打停停,升上大四因腳踝受傷提前結束賽季,3年共出賽69場,繳出5.3分、1.4籃板、1.4助攻。
吳永盛在2018至2019學年上學期,早已完成學業提前畢業,儘管持續復健,但他自認狀況並不嚴重,考慮後最終選擇回台接受訓練、尋找機會。
隨夢想家球隊訓練逾一週,吳永盛相當喜歡球隊氣氛,16日也現身夢想家主場觀賽,他說:「比賽強度很高,很多人身體素質都很好,特別是肢體接觸跟場上處理球的方式跟美國打球時滿像的。
」ABL的球隊能擁有3名外援,雖然吳永盛在美國近8年長時間與外國人同隊或對抗,但他認為最大的差異就是ABL外援處理球的方式更好、個人能力更出色,這是國際職業聯賽強度,高於美國大學籃球許多。
(編輯:張雅淨)1080220