會員中心

Scroll To Top
2019年02月18日

總統候選人兼任黨魁?王金平:很有創意

台中17日電
國民黨主席吳敦義日前提出,他同意獲得國民黨提名參選總統者,應該同時擔任黨主席。
前立法院長王金平(右圖右.中央社)今天表示,非常有創意的講法。

王金平今天出席媒體記者婚宴前接受媒體訪問表示,「非常有創意的講法,我們十分的認同,如果能夠現在就能把制度建立好,開始實施,誰願意當主席的,就盡量朝這個方向讓他去當候選人」。

他指出,黨的總統候選人兼任黨主席的想法很好,他同意,但建立這個制度是還很久的事,在這次的初選上,恐怕也不容易達成。

針對國民黨總統參選人的黨內初選機制,王金平表示,初選方法的問題他不涉入,沒有一項方法是能真正公平公正,都有其優缺點,他不涉入這類的爭議,「黨中央怎麼決定,我們怎麼遵行」。

王金平說,黨是用全黨最有利的方向作考量,黨所做的決定,他都會遵行,大家要無私,大家也要不惜為自己考量。

針對副總統的搭檔人選,王金平說,等到真正成為黨的候選人,再來考量都還來得及,現在言之過早。