會員中心

Scroll To Top
2019年01月24日

玉里公所辦圍爐 邀低收家庭團圓

圖:藝文活動中心辦理圍爐讓低收家庭共享豐盛年菜。(記者黃聰明/攝)

玉里/記者黃聰明報導
時值歲末年終之際,玉里公所關懷弱勢家庭,廿三、廿四日兩天辦理兩場次圍爐送暖活動,席開四十桌宴請低收家庭共餐,共享豐盛年菜。
家家戶戶都在歡樂採買年貨、享受家庭相聚之際,許多弱勢家庭在家庭窮困之中可能無法歡樂度過,玉里公所每年歲末年終之際,為關懷弱勢族群,都會辦理圍爐送暖活動,今年一月廿三、廿四日一連二天,分別在藝文中心及觀音活動中心舉辦兩場圍爐活動,席開四十桌,以實際行動關注弱勢,也提前讓低收家庭感受溫馨團圓氣氛,共享豐盛年菜。
第一場於廿三日在藝文中心辦理,鎮長蔡秋龍及多位鎮代、里長到場致意,蔡秋龍表示,為體恤偏遠弱勢鄉親舟車勞頓,特別規劃兩場次,讓弱勢民眾享用豐盛美食佳餚,藉此活動提前向弱勢長者拜個早年,並提醒長者天氣多變要注意保暖。
圍爐活動現場邀請在地藝術團體表演歌舞及全場的帶動跳,營造熱鬧氣氛,公所也結合當地善心人士之善款購買民生物資發放給低收戶,讓弱勢家庭不僅可以暖身、暖心又可暖胃。蔡秋龍特別感謝各界愛心並呼籲結合眾人之力讓弱勢貧戶感受社會的溫暖,也鼓勵大家能付出一己之力關懷身邊需要幫助的人。