會員中心

Scroll To Top
2019年01月19日

和女友看恐怖片的美麗與哀愁 ◎邱寶福

「老公,最近聽說厲陰宅這齣電影很恐怖欸!要不要陪我去看。」我舉起我的右手,比了一個讚,左手食指指著我右手的大拇哥堅決的說:「不要!」
時光倒流回到二十年前,有一齣日本恐怖片「七夜怪談」,內容大抵是講述一個在中學生之間的傳言,當看過一套受到詛咒的錄影帶後,會接到一個怪聲電話,觀看者會受到詛咒……。片中的女主角貞子從電視裡爬出來的那一幕更是經典,直到現在每每憶起那個畫面都還會汗毛直豎,背脊發寒。
當時剛剛交往的女朋友十分膽小,央求我陪她去電影院看七夜怪談,原本我對於恐怖片一向敬謝不敏,興趣缺缺,但心想:「真是天賜良機,聽說陪膽小的女生看恐怖片,很容易拉近兩人之間的距離,小女生在極端恐懼之下,有個堅實寬厚的臂膀或胸膛可以依靠,有助於彼此的感情升溫,於是這一場約會很快的便付諸於行動。
電影導演鋪陳恐怖氣氛的手法十分高明,懸疑的劇情、寧靜的空間中突然響起的電話聲、老屋、古井……這些元素雜揉出的恐懼如漫生的藤蔓將我和女友的身子緊緊攫住,沒錯,我們越靠越緊了,女友緊緊的抓住我的胳膊,頭輕輕的靠著我的肩膀,時不時飄來陣陣的髮香,我的心跳得好快,因為女友,也因為貞子。
終於進入電影的高潮,偌大的電影屏幕中出現一台老式電視機,電視畫面出現雜訊,緊接著雜訊消失,取而代之的是一口古井,古井裡慢慢的冒出一顆頭,一名白衣女子披頭散髮的爬了出來,肢體十分不協調的慢慢的由遠而近往鏡頭移動。我明顯的感受到女友的五指正牢牢的扣住我的臂膀,有些發疼,貞子近在咫尺,女友的指甲因為用力正逐漸嵌入我手臂的肌理之間,我感到進退維谷、呼吸困難。
下一幕更是駭人,貞子從電視裡爬出來了。凌亂長髮的後面是怎樣的一付哀怨悽厲的表情我不敢想像,此時女友的五指不知不覺間竟緊緊的握住了我的大拇哥不放,貞子的半截身子已經爬出電視,散亂的頭髮晃盪,彷彿下一秒便會緊緊纏住我的頸項,女友輕輕挪動她的身子,整個頭埋在我的肩上不敢直視,柔軟的髮絲不經意的劃過我的脖子,不禁起了一陣哆嗦。突然間貞子頭一抬,散髮的間隙中露出了她那牛鈴般大的眼球,大面積的眼白佈滿了血絲,充滿了哀怨,由上而下的斜睨著暗室裡的群眾,引起了一陣尖叫與騷動。女友自然也跟著叫了,但我叫得比誰都還要大聲,因為女友尖叫的當下,五指忘情的用力一扳,我的大拇哥就跟著悲劇了。
「老公,最近聽說厲陰宅這齣電影很恐怖欸!陪我去看好不好。」我不置可否的說,妳的龍爪手也很恐怖,要看的話可以,請妳離我遠一點。※