會員中心

Scroll To Top
2019年01月19日

今年是消防工作精進的一年

圖:消防節表揚典禮大會,縣長饒慶鈴表揚勉勵警義消。(記者林耿弘/攝)

台東縣慶祝消防節
一批經精挑細選的消防夥伴將出國訓練 為即將成立的南迴隧道專責預作準備
記者林耿弘/報導
  臺東縣消防局於十八日上午在娜路彎大酒店辦理舉行「臺東縣慶祝一○八年一一九消防節表揚典禮大會」,典禮由縣長饒慶鈴親臨主持,包括議長吳秀華、副議長林琮翰及多位議員、立委劉櫂豪、台東市長張國洲、消防局所屬消防員工、義消、顧問、救護義消、防火宣導隊及退休消防人員參與一年一度的盛會。
饒縣長頒獎表揚
  縣長饒慶鈴頒獎表揚榮獲本縣消防、義消楷模等人員,盛讚打火兄弟和義消朋友是人民心中的活菩薩,並代表縣民向他們致謝。
  縣長饒慶鈴表示,擔任防火宣導大隊長長期以來都和消防夥伴一起工作,所以特別要對於授階晉升的消防同仁表達恭賀之意,並恭喜獲選本縣消防楷模同仁及義消、防火宣導等績優楷模伙伴。
分隊據點再成長
  在過去一年,消防局已完成泰源分隊、豐田分隊和備援災害應變中心暨搜救犬訓練場地之建置,讓分隊的據點又更進一步成長,還有消防局一直以來非常重視人力的素質,努力推動各種的專責工作。
  在一○八年是消防工作精進的一年,將有一批精挑細選的消防夥伴出國訓練,為即將成立的南迴隧道專責預作準備,為臺東縣民有一個安全舒適的居住環境努力,所以我們會看見臺東起飛,希望大家一起與縣府為「觀光城鄉、幸福家園」的願景共同努力打拚。
新進同仁師徒制
  今年慶祝大會除了消防夥伴的授階、績優表揚,也藉此場合頒發了義消總隊第三位副總隊長和新聘五位顧問的聘書。在會中也續辦新進同仁的師徒制儀式。
  消防局自一○六年推動師徒制對於新進同仁適應消防勤務運作有顯著幫助,今年度再辦理二十二位新進同仁的師徒制儀式,並在各服勤單位遴選優秀的學長姐擔任導師,透過一對一的指導,讓新進同仁可以更快融入消防大家庭。
捐贈住宅警報器
  大會最後對由高雄市消防設備師公會捐贈了住宅用火災警報器,國防部軍醫局簽訂緊急醫療合作備忘錄,建立共同合作、訓練與研究之關係,為提升緊急救護品質,強化到院前醫療救護效能,這樣的善心義舉和合作關係都讓消防局可以在防災救護的工作更為主動積極。