會員中心

Scroll To Top
2019年01月19日

空軍官兵募資捐款助憨兒

  記者陳盈貞/報導
  為關懷社會弱勢團體,鼓勵同仁投入公益事務,空軍志航基地車輛中隊官兵昨(十八)日在副中隊長陳少校帶領下,前往臺東牧心智能發展中心辦理「關愛憨童,送愛牧心」活動,除提供物資與善款外,更帶來演出與憨兒開心互動,為寒冬注入暖流。
  活動當天,空軍志航基地車輛中隊官兵加入憨兒們的早操,一起在開心的音樂中活絡身軀;官兵則帶來吉他演奏及帶動唱等娛樂節目,讓現場的大小朋友樂開懷,透過音樂拉近彼此的距離。
  牧心人員接續引導官兵參觀牧心教室與庇護烘焙工場,認識憨兒們辛苦完成的每件義賣品,在參訪過程中,不時有憨兒展露天真笑容並熱情揮手招呼,感謝官兵的愛心。
 空軍志航基地車輛中隊少校孫志成表示,將募集的物資及善款捐贈給牧心,盼透過關懷活動,讓官兵看見憨兒們的生命力,懂得珍惜現有的生活,並盡一己之力回饋社會,讓小愛能夠達到拋磚引玉效果,期盼各界多方挹注資源協助憨童,點亮社會。
  參與活動的陳文孝下士說,首次與憨兒們接觸,感受到純粹的善良與可愛,且製作出的手工藝品、餐點都不輸一般人。中士莊上誼則說,在同樂過程中,看到憨兒們不受限於身心障礙的開朗快樂,官兵也會帶著這份快樂,繼續分享給更多人。
  牧心董事長李艷菁表示,感謝志航基地車輛中隊官兵前往牧心捐贈物資、善款,並帶來表演與孩子開心互動,在戰訓之餘關懷弱勢團體,讓人備感溫暖。
  此外,年節將近,牧心也推出「好事花生」伴手禮,從帆布袋設計、包裝皆由憨兒完成,期許新年有好事發生;年菜部分,民眾除了能購買年菜享用外,也能認購年菜送給憨兒家庭,邀請各界踴躍響應做公益。