會員中心

Scroll To Top
2019年01月18日

登記台南立委補選 謝龍介:為農漁民找出路

表示將爭取更多外銷中國大陸訂單 任期內若沒有成果 就馬上辭去職務
台南17日電
國民黨台南市黨部主委謝龍介今天下午前往台南市選委會,完成第二選區立委補選登記。他說,參選最大目的是幫農漁民找出路,爭取更多外銷中國大陸訂單。
台南市第二選區立委補選將在3月16日舉行投票,謝龍介今天完成補選登記手續後受訪時表示,台南十幾年來選出的3屆立委,都是民進黨籍,因為意識型態不願意與中國大陸接觸。這次因高雄市長韓國瑜的「韓流」,貨賣得出去、人進得來,高雄在發大財,所以有許多農漁民陸續找他出來當代言人,希望他也能為農漁民找出路。
謝龍介表示,他也對農漁民們承諾,如果當選後沒有辦法在任期內為農漁民打開一條活路,爭取更多訂單,就馬上辭去職務。接下來這兩個月會好好努力拜票,也希望台南其他民進黨籍的立委放下政治意識,一起來幫農漁民找出路。
減少中間剝削
他說,今天早上與中國大陸通路商一起去拜訪高雄燕巢的鳳梨農,光對一個農戶就要買50個貨櫃的鳳梨。希望由通路商直接跟農民對接,沒有中間剝削,讓大陸消費者可買到物美價廉的台灣水果、漁產品。未來相信麻豆文旦、玉井愛文芒果都有機會。
謝龍介說,他也計畫為台灣米代言,到對岸用台灣米、大陸豬肉來煮台灣滷肉飯,吃虱目魚肚、配虱目魚丸湯,吃台灣水果,讓兩岸共同合作,穩定和平發展。
民進黨籍參選人郭國文則表示,希望與謝龍介來場君子之爭,雙方不落跑也不打假球。立委補選是「改革」與「反改革」的選擇。期待謝龍介能多了解地方,才不會連在地農產品外銷的情況都搞不清楚,讓立委補選戰被講得像是「中國市場」的宣傳戰。