會員中心

Scroll To Top
2019年01月17日

台中獨居婦住破屋日食一餐 民代寒冬送暖

年關將至,台中大甲一名63歲蔡姓婦人獨居在已逝同居 人留下的破屋內,每天僅能吃上一餐,民進黨籍台中市 議員吳敏濟獲知後協助申請相關補助,寒冬送暖。 中央社

(中央社記者趙麗妍台中17日電)年關將至,台中大甲63歲蔡姓婦人,獨居在已逝同居人留下的破屋內,因無一技之長,房子破了大洞無力修補,每天僅能吃上一餐,後來獲市議員吳敏濟協助申請補助,寒冬送暖。
蔡婦獨居在大甲區同安里,同居人6年前往生後,她的生活陷入困頓,房子年久失修,屋頂破了一個2公尺的大洞,無力修補,因無錢繳水費被斷水,必須到鄰居家洗澡,每天僅能吃一個便當。
社會局社工科長陳麗華表示,蔡婦與前夫育有一子,雙方無往來,她無法取得低收入戶資格,會先替她申請農曆年前的溫馨快遞新台幣8000元,並聯絡食物銀行提供基本的食物,並協助她申請低收入戶。
陳麗華指出,目前已經幫蔡婦重新送件申請低收入戶,如果仍不能通過資格審核,會協助提出申覆,如果有需要就親子撫養問題提起訴訟,社會局也會協助。
近日低溫又下雨,吳敏濟的太太林美秀特地拿出自己2件防寒外套,讓吳敏濟帶去送給蔡婦,希望可以溫暖蔡婦身體,也溫暖她的心。
吳敏濟指出,日前已聯繫到2家不具名的功德會,負責屋頂加蓋及修復天花板,提高房屋保暖的效果。
至於沒水的問題,會請區公所協助解決復水問題,讓蔡婦擁有基本的生活條件。
(編輯:陳俊碩)1080117