會員中心

Scroll To Top
2019年01月17日

男子假扮醫師看病賣藥 涉犯詐欺遭羈押禁見

(中央社記者吳哲豪彰化17日電)林男假扮醫師幫民眾看病打針賣過期藥品,還到醫院拉病人到附近超商看病;遇到外地來的病患,直接在火車站相約看診,檢警認為林男涉犯詐欺等罪,向法院聲請羈押禁見獲准。
台灣彰化地方檢察署襄閱主任檢察官黃淑媛今天指出,林男假扮醫師行醫10多年,檢方認為林男違反醫師法及詐欺等罪,昨天深夜向台灣彰化地方法院聲請羈押禁見獲准。
檢方指出,57歲的林男只有高職學歷,曾在醫院幫忙包裝藥品,但沒有醫師及藥劑師的資格,林男自稱因家道中落,跑到彰化社頭地區幫人看病,鄉下地方老人家多,林男還服務到府,幫忙看病打針給藥,如果遇到遠來的病患,還會約在火車站看診,老人家還覺得林男服務很好,幫忙介紹病人。
而林男為了招攬生意,還跑到中部地區的醫院,向患者家屬自稱自己醫術很好,稱許多醫院心血管科的醫師都私下找他看病,許多病患信以為真,被林男帶到醫院附近的超商看診,檢警另查出,有數家藥廠業務人員與林男合作,賣藥給林男。
檢警昨天前往林男住處搜索時,找到成箱的藥物,有的藥物已過保存期限,已經變色或是成為液體,但林男仍把一顆新台幣5角到一元的藥品以10元到50元不等的價格賣出,賺取價差,而林男被逮接受檢警訊問時,還辯稱自己的病患有好幾萬人。
承辦此案的檢察官認為,林男行為已經違反醫師法以及涉犯刑法詐欺罪,加上林男有串供滅證之虞,向彰化地院聲請羈押禁見,地院也在昨天深夜裁准。
(編輯:陳俊碩)1080117