會員中心

Scroll To Top
2019年01月17日

學子獲初級客語認證 市長贈客家福袋

記者張小菁╱報導
花蓮市長魏嘉賢到國風國中等各校,頒獎表揚獲得初級客語認證的十四名學生,魏嘉賢肯定學生認真學習的精神,表示語言認證在人際關係的互動,或者是未來求學或就業等過程都是相當重要的一環,因此若能取得國家發給的語言認證屆時都能派上用場。他鼓勵同學們不僅是客語,也可以針對其他的語言深入學習,讓語言文化得以傳承之外,也給自己藉由語言來開拓人際關係。
花蓮市公所為復甦客家語言、振興客家文化,保障客家族群基本語言,配合客委會推動一○六至一○七年客語整體發展計畫,一連兩年辦理客語學習課程,包括花蓮市公所員工客語認證班在內總計開辦多個班別。
魏嘉賢日前分別到國風國中、明廉國小及鑄強國小頒給獲得初級客語認證的學生,總計有十四人,另外,明廉國小合唱團獲全國鄉土歌謠比賽優等的佳績。魏嘉賢特地公開表揚,將花蓮市公所相當搶手的客家福袋送給指導老師李惠敏及合唱團學生。
花蓮市各級國中小學一○七年度通過初級客語認證名單包括鑄強國小:郭家蓁、林品妍、朱語軒。國風國中:黃文嫻、李儀薇、鍾狄可、徐睿妤、詹慈恩、黎瑋宸。明廉國小:李昀謙、柯宥辰。自強國中:林凱昇(由李惠敏老師代領)。慈濟國小:曾楷斯、曾宥鈞(由鑄強國小曾啟明老師代領)。