會員中心

Scroll To Top
2019年01月16日

史蒂芬斯晉澳網女單3輪 荷蘭好手貝坦絲止步

(中央社墨爾本16日綜合外電報導)曾在美國網球公開賽封后的史蒂芬斯今天挺進澳網公開賽第3輪,力拚贏得第2座大滿貫賽女單冠軍,而第9種子的荷蘭選手貝坦絲表現不如預期,戰完3盤不敵俄羅斯對手打道回府。
第5種子的史蒂芬斯(Sloane Stephens)在拉佛球場以6比3、6比1,直落兩盤拍落匈牙利前雙打夥伴巴波斯(Timea Babos),8強賽將與世界第2的德國好手柯貝(Angelique Kerber)捉對廝殺。
名列第2種子的柯貝是2016年澳網冠軍,她稍晚將對陣同樣持左拍的巴西選手梅雅(Beatriz HaddadMaia),志在贏得第100場大滿貫會內賽比賽。
史蒂芬斯2013年打進4強賽後,在澳網的表現令人捏把冷汗,2015年、2016年與2018年都在首輪遭淘汰。
史蒂芬斯2017年也因為腳傷缺賽,但現在看來已經復原進入狀況。
史蒂芬斯說:「她(巴波斯)發球真的發得很好,我必須在那裡跟她耗、保持耐心,我覺得我今天表現得很好。
」史蒂芬斯下一輪將對上第31種子的克羅埃西亞選手馬蒂奇(Petra Martic)。
25歲的史蒂芬斯與巴波斯曾在青少年時期搭檔雙打,2010年聯手連贏14場比賽,奪下法國公開賽、溫布頓錦標賽與美網雙打冠軍。
力道威猛的貝坦絲(Kiki Bertens)去年在贏得3場比賽後排名竄升,不過她今天未能符合眾人期望,打完3盤不敵曾在2017年闖進4強的俄羅斯選手帕芙尤申科娃(Anastasia Pavlyuchenkova)。
晉級女單第3輪的還有第19種子的法國好手賈西亞(Caroline Garcia)與白俄羅斯選手薩諾維琪(Aliaksandra Sasnovich),後者爆冷拍落第20種子的愛沙尼亞選手孔塔薇特(Anett Kontaveit)。
(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1080116