會員中心

Scroll To Top
2019年01月16日

綠委凍結預算促修陸官校歌 僑界募款將捐陸官

(中央社記者范正祥台北16日電)民進黨立委以多數表決凍結預算,促請陸軍官校修改校歌歌詞。
國民黨立法院黨團今天宣布,僑胞已自主性募款籌措遭凍結預算的金額333萬7000元,將捐給陸軍官校,表達支持國軍。
立法院臨時會院會1月10日三讀通過108年度中央政府總預算。
其中民進黨立委劉世芳提案,陸軍官校校歌仍有「黨旗飛舞」等悖離軍隊國家化原則詞句,為敦請儘早落實軍隊國家化與民主精神,陸軍司令部「教育訓練業務」業務費編列8333萬7000元,凍結333萬7000元,民進黨團以人數優勢表決通過凍結案。
國民黨立法院黨團書記長曾銘宗和立委童惠珍今天召開記者會。
童惠珍宣布,許多僑胞自主性發起募款活動,成功籌措遭凍結預算的333萬7000元,將捐給陸軍官校專款專用,藉以表達對陸軍官校校慶活動的支持。
童惠珍認為,陸軍官校校歌已傳唱多年,多少中華民國現役和退役軍人都是唱這首軍歌,保家衛國。
現今不應該因為政黨的「意識形態」而要割捨國軍歷史。
童惠珍表示,333萬7000元捐款是海外國人對於國軍的支持與鼓勵,她會盡力與國防部協調,讓這筆善款可以捐給國軍,讓國軍感受到來自全球的支持。
媒體詢問,如果陸軍官校不收捐款,怎麼辦。
童惠珍說,一定會持續與陸軍官校溝通,因為這是海外僑胞的一片赤膽忠心,愛台灣的表現。
(編輯:王永志)1080116