會員中心

Scroll To Top
2019年01月16日

從高攀不上到變隊友 李洋王齊麟合體 目標奧運

108年第一次全國羽球排名賽15日登場,由全新男雙組合李洋(前右)與王齊麟(前左)代表宣誓,兩人從北市中山國中就是同學,等了快9年才總算聯拍,這次排名賽將是兩人聯手重新出發的起點。中央社

台北15日電
國中就是同窗好友,和王齊麟搭檔的念頭,當年李洋連想都不敢想,沒想到繞了一大圈,兩人終究合體,今年第一次全國羽球排名賽,將是兩人聯手重新出發的起點。
去年底李洋告別母隊合作金庫,轉投土地銀行,也和國家隊搭檔李哲輝分道揚鑣,改和昔日同學王齊麟聯手,兩人從北市中山國中就是同學,等了快9年才總算聯拍。
「我們國中就看對眼了。」李洋坦言,和王齊麟聯手的想法,當年真沒想過,他自覺當時實力太差,高攀不起:「我配不上他。」
事實上,王齊麟的確很早就嶄露頭角,他曾在2012年奪得亞青男雙銀牌,近年則和學長陳宏麟聯手,兩人曾在去年世界羽球錦標賽摘下男雙銅牌,生涯最佳排名曾名列全球第4。
歷經在國家隊的征戰與洗禮,李洋實力也大幅提昇,去年雅加達—巨港亞運,他和李哲輝攜手拿下男雙銅牌,為繼續提升,去年底他下定決心,先得到王齊麟「原配」陳宏麟的支持後,再尋求王齊麟同意。
王齊麟坦言,與陳宏麟擁有出色的賽季,從學長身上,也學到男雙不是只有靠速度、力量去壓制對手,但拍檔年事漸高是事實,李洋和他年紀相仿,又有相同目標,確實是眼前最好人選。
過去自覺配不上,如今李洋得意笑說:「現在當然配得上,不然我也不會在這裡。」
李洋與王齊麟這個全新組合,第一次全國羽球排名賽將是兩人合作的首場比賽,王齊麟說:「我和學長(陳宏麟)有個美好的Ending,接下來我希望能有個好的開始。」