會員中心

Scroll To Top
2019年01月14日

救國團真善美聯誼會會員大會 盼服務能量更充沛

 圖:花蓮縣救國團真善美聯誼會辦會員大會,展現才藝。(記者李柏霖/攝)

結合公益助失智長者及弱勢童
記者李柏霖/報導
花蓮縣救國團真善美聯誼會十三日進行108年會員大會暨婦女成長研習,除了進行會務報告外,並討論過去一年活動辦理的佳績與進步方面,同時也展現姐妹才藝,期盼讓服務能量更充沛,目前也持續多年的志工服務花蓮失智長者,並結合各單位關懷校園及孩童。
會長游淑貞表示,自從接任以來,很感謝姐妹的相挺,每次救國團的任務,需要協助的工作,研習講座的辦理,婦女成長等優良表現,都是姐妹們共同努力所創造的成果。
游淑貞指出,秉持「真誠服務、善盡職責、美化人生」的救國團花蓮縣真善美聯誼會,會員從七十多人增加至一百多人,創會宗旨主要希望能帶領婦女姊妹們走出家庭、走進社會、投入公益,在生活忙碌之餘,提升身心靈層次。
徐榛蔚表示,感謝姐妹們為花蓮投入的服務,創造自己的生命價值,就掌握在自己的手裡,呼籲更多姐妹走出來參與社會,生命會更光彩,同時服務老大人就是服務未來的自己,也透過志願工作,讓花蓮更美好。
游淑貞表示,人口高齡化是國際趨勢,而延緩失能豐富老年生活,則是現在政府和長期以來一群在社區默默耕耘的志工投入關懷照顧和服務。救國團花蓮縣真善美聯誼會,有見於此發展趨勢,長期以來一直努力投入失智防治的工作。雖然一個人的力量很小,但積少成多,眾人集結在一起匯聚成為一個強大的善念,進而幫助許多有需要的人,給予即時的關懷,聯誼會鼓勵婦女姐妹們在家庭事業繁忙之餘,能參與健康社團。