會員中心

Scroll To Top
2019年01月12日

社區關懷 市長為部落長者煮湯圓

圖:花蓮市長魏嘉賢與原住民婦女幹部關懷國強、國福里社區長輩,親自為部落長者端上一碗碗熱呼呼的湯圓。

記者張小菁╱報導
花蓮市公所原住民部落婦女幹部工作會,十一日上午前往國強活動中心、國福活動中心以及大本部落托瓦本基督教會關懷部落長者生活,魏嘉賢市長也到場與長者同歡,親自為部落長者們端上一碗碗的熱湯圓,希望大家都能平安幸福。
農曆春節即將到來,各部落的老人家依舊非常有活力地唱歌跳舞,花蓮市公所原行課特別安排部落婦女幹部工作會的姊妹們到場關心部落長輩,並用熱呼呼的湯圓溫暖長者的心。
魏嘉賢市長與花蓮市民代表蕭民隆也都到場與部落族人同樂,和婦女幹部們一起唱歌、跳舞,也親手為部落耆老盛裝湯圓,端到他們面前,並貼心地提醒他們要慢慢咀嚼,避免噎到。
魏市長強調,這次的安排不僅是關心部落長者朋友,更希望能為未來各地方關懷據點成為長照照護中心打下基礎,透過部落青年、婦女幹部的努力,達到由年輕族人投入服務、照護部落耆老的目標,因為在語言、文化上彼此較有親和力,服務照護的效果會比一般照護員來的更加溫馨。

圖:花蓮市長魏嘉賢與原住民婦女幹部關懷國強、國福里社區長輩,親自為部落長者端上一碗碗熱呼呼的湯圓。