會員中心

Scroll To Top
2018年11月18日

綠感性價值訴求 藍打北漂議題

台北17日電
民進黨過去獲得許多年輕族群支持,這次選舉受到不小挑戰,黨中央推出影片,以感性訴求爭取選票;國民黨則寄望北漂議題發酵,希望讓更多年輕人返鄉投票。
4年前的地方選舉,由於太陽花學運等事件影響,促使年輕人積極返鄉投票,當時在中央執政的國民黨大敗,僅斬獲6席縣市長,民進黨則攻下13席,接下來在2016年拿下總統和國會多數席次。
今年九合一選舉,國民黨高雄市長候選人韓國瑜陣營主打青年「北漂」話題,掀起「韓流」效應,國民黨人士分析,各行各業對綠營執政有諸多不滿,人民生活過得不好、年輕人看不到未來是事實,使得今年的九合一選舉不是國民黨教訓民進黨,而是「人民要教訓民進黨」。
國民黨青年部主任翁紹輝表示,這次選舉國民黨青年議員參選達4成,青年部先前除結合30位各地青年議員參選人拍攝「全台青年參選人串聯MV」,選前也會發布網路影片,結合各地青年候選人的青年政策,希望所有北漂、外漂青年能回鄉投票。
民進黨副秘書長徐佳青說,「年輕人的期待與我們目前能給他們的,確實有落差」;最後這段時間,民進黨希望透過各種方式,不論是CF影片或是候選人的政見,努力溝通。
民進黨今天發布「守護價值、守護家鄉」影片,訴求民主價值得來不易,身為台灣一份子,不要再保持沉默,呼籲青年返鄉投票。民進黨青年部主任何孟樺說,也許執政2年多,腳步有些顛簸迂迴,但民進黨會更加努力,爭取成為青年朋友的基本盤。
徐佳青表示,下週還會有2支影片,目標是針對年輕族群、小家庭,影片內容是回顧這30年的民主化歷程,希望讓年輕族群了解民進黨在爭取什麼、價值是什麼。