會員中心

Scroll To Top
2018年11月17日

花蓮宗教

東方智慧
◎佛教慈濟大學,將在明(十八)日上午九時至正午十二時止,在校本部大愛樓十樓「一○○三教室舉行專題演講」,主題是:「西方生涯理論中的東方智慧」,講師力邀台北師大金樹人教授重任,熱情歡迎校外人士也參與傾聽共享。
有關生涯輔導理論起源於西方,而且非常普遍,一個西方之詞彙,在東方傳統中,也是有跡可循的,像是孔、莊常發表言論,都和生涯輔導有所關連。
幸福捷徑
◎佛教花蓮慈濟醫院,將在明(十八)日上午八時廿五分至中午十二時止,於該院協力樓一樓協力講堂舉行幸福捷徑二○一八免疫風濕衛教講座,主題是:「狼瘡腎炎及乾癬關節炎」,活動對象,以關節炎病友及家屬,報名方式,免費參加,但必先報名,TEL:(03)8561825#13813。
這次活動內容有:開幕詞,千面女郎│狼瘡腎炎、狼瘡腎炎治療的新進展,茶歇休憩片、從脊椎關節病變談到乾癬的藥物治療及問與答等,主講者力挺台北及花蓮的免疫風濕科名醫蔡長祐、蔡世滋、潘郁仁等勝任。
了解寶貝
◎基督教花蓮門諾醫院,定於今(十七)日下午二時至四時止,在該院恩慈樓第二會議室舉行十一月準父母成長教室,主題是:「了解您的寶貝~從呵護腸道做起,以及新生兒沐浴與臍帶護理」,講師分別力請余道光醫師及劉曉玲護理師身任,不收門票,請準時入場,詳洽電話TEL:(03)8241485。(林秀春)