會員中心

Scroll To Top
2018年10月12日

正聲臺東電臺帶領 樂齡族群進行部落巡禮

圖:長輩跳舞同樂。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導
為了服務、關懷社會中更多的高齡長者,正聲臺東電臺日前帶著樂齡族群至台東新香蘭部落拉勞蘭小米工坊、新香蘭教會進行部落巡禮,製作竹筒飯與小米酒等體驗,與部落耆老同樂。
新香蘭教會戴明雄牧師表示,社區裡的長輩得知正聲電台要來辦活動,都相當的期待,希望讓來自台東各地的聽友,能夠認識排灣族及阿美族傳統的生活方式。太麻里原家服務中心社工員佳玲則表示,之前曾與正聲電台有良好的互動與合作,提供部落長者的協助,此次活動當然不容錯過,讓長者感受熱情。
聽友郭碧雲表示,感謝正聲電台主辦「好齡感生活節-尋米遊園樂活去」活動,以及漢儒文教基金會、華儒青年關懷協會共同贊助,讓大家有機會可以接觸平常少見的原住民文化。
台長王慧芬表示,透過這樣的活動讓長輩們在旅途中學習、分享及結交更多新朋友,並拓展生活圈,感受新鮮事物所帶來的成就感,認識更多有趣的人事物,享受人生精彩時光,以達到「愈玩愈健康,愈活愈快樂」的目標。