會員中心

Scroll To Top
2018年09月13日

路上 明廉國小/林子勤

終於下課了,上完了珠心算課,我和弟弟、妹妹看到爸媽如同往常帶著笑容,已經準時在門外等著我們了。我們開心的衝出教室,搶著跟他們分享上課時發生的趣事。
一家人手牽手,漫步在街道上。我抬頭看看夜空,天上星星一閃一閃,不知道為什麼?今晚的星空特別明亮熱鬧。我運氣真好,不但看到滿天星斗,連皎潔的月亮也高掛呢!一家人在月光指引下嘻戲回家,心中有無比的幸福感覺。
經過了麵包店,麵包的香味不請自來,好香好甜喔!濃郁的味道,成功的吸引我們,讓我忍不住在店門口多站了一下子,透過玻璃櫥窗,想知道麵包師傅今天又做出了什麼創意新口味才會這麼吸引人。
走過一個十字路口,再經過一排高高的行道樹,在這裡我常幻想哪一天會巧遇有龍貓公車的到來,幻想是短暫的,幻想出處口,在不遠處一間亮著溫柔黃光的房子,就是今晚的終點,我加快腳步,搶先弟弟妹妹第一個站在紅色大門前,回到了溫暖的家。(五年級)