會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

女學生穿瑜伽褲上學受罰 美民權團體批歧視

(中央社芝加哥11日綜合外電報導)瑜伽褲和緊身褲是許多美國人衣櫥裡的必備單品,但美國一學區發生女學生穿這類褲裝到校受罰案例,美國民權聯盟斥責這是對性別刻板印象的歧視。
威斯康辛州湖畔城市基諾沙(Kenosha)的公立學校,過去即規定學生不得穿瑜伽褲、緊身褲和背心上學。
在外界譴責校規不對稱地單挑女學生後,校方3月廢除這項規定。
但根據美國民權聯盟(American Civil LibertiesUnion)威斯康辛州分部,這項禁令仍繼續「選擇性」的執行。
當地媒體報導,其中一個案例是,一名女學生因為服裝問題,在暑期學校兩度被送回家。
美國民權聯盟在聲明中表示:「美國民權聯盟收到通報指出,學校仍針對女學生選擇性執行服裝規定,這是一種深化性別刻板印象的歧視。
」美國民權聯盟也表示,模糊不明的規定對學生權利造成威脅。
校方反駁美國民權聯盟的指控,表示新政策執行「非常順利」;甚至對當地電視台說:「我們已採取合理舉措,確保學生服裝儀容規定無論是表面上還是執行面都是公平的。
」(譯者:陳昱婷/核稿:蔡佳敏)1070912