會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

馬蘭派出所查獲安非他命

圖:警方於王姓女子身上查獲二級毒品安非他命。(記者林耿弘/翻攝)

記者林耿弘/報導
臺東警察分局為杜絕毒品來源及查緝預防吸毒人口再犯,維護社會良好治安,全面強力實施「安居緝毒專案」工作。日前凌晨,臺東警察分局馬蘭派出所警員莊欽淵、蔡宗瑋於巡邏時發現一輛機車行跡可疑,遂主動攔查。
攔停後該名女姓騎士神色慌張,且對於員警經核對身分時,故意不配合並表示忘了相關證號。警方依程序帶回派出所並以警用M-POLICE人臉辨識系統查證後,原來該女子姓王目前因涉及毒品、侵占等三案遭臺東、高雄地方檢察署通緝,且已逃亡二年多。
一開始還狡辯隱瞞身分的王女,見已逃不過警方查緝只得乖乖就逮。員警並在王姓女子隨身攜帶包包內,查出以紙張包裝之白色粉末經檢驗為二級毒品安非他命,全案依毒品危害防制條例及毒品、侵占通緝將王女移送臺灣臺東地方檢察署究辦,同時警方將持續追查毒品來源,向上溯源。
臺東警察分局表示,「安居緝毒」專案工作將全力查緝毒品,積極從藥腳向上溯源外,且與村里、鄰長及社區、機關等全面建立「反毒通報網」,以警民合作方式有效遏止犯罪。
同時,也呼籲社會各界,大家一起向毒品宣戰,勇於檢舉毒品不法分子,大家共同維護臺東家園良好之治安。