會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

​蔡啟塔參選縣議員 挑戰解決一票難求

前市長蔡啟塔(見圖)

 記者何國豐/報導

 年底花蓮五合一選舉,再度參選議員的前市長蔡啟塔(見圖),帶領兩個兒子蔡翼鍾、蔡翼陽分別參選主字頭及民字頭的市民代表,蔡啟塔選擇「挑戰!解決一票難求!」作為參選主訴求,引發許多市民議論紛紛,有些認為「一票難求」真的該徹底解決了,有的民眾則認為,議員應該監督縣政,「一票難求」並非縣政議題。對此,蔡啟塔表示,自從北迴鐵路通車迄今,「一票難求」始終是花蓮鄉親揮不去的夢魘!

 蔡啟塔說,真的很奇怪,有陸客,花蓮「一票難求」問題嚴重,可是如今陸客沒來,「一票難求」問題還是繼續存在。中秋節三天連續假期即將到來,台鐵各班次車票幾乎秒殺,連縣府提供的返鄉專車車票,不到五分鐘,一千多張車票也被訂光。

 所以,一票難求的問題,與花蓮鄉親生活息息相關,解決一票難求不僅是縣議員責無旁貸的工作,更是各級民代、民選首長的最優先要解決得民困、民需。