會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

​馬來西亞秋季旅展 縣府行銷觀光

記者田德財/報導

花蓮縣政府配合觀光局南向政策,赴馬來西亞參加「二○一八馬來西亞MATTA秋季旅展及觀光推廣活動」,三天的展期中,共計六萬五千人次參觀。台灣館花蓮展攤以多元豐富的遊程及熱情的介紹,吸引馬來西亞民眾前來熱烈詢問,索取相關旅遊資訊,成功推銷花蓮觀光旅遊。

    縣府觀光處長彭偉族表示,花蓮以壯闊的自然景觀聞名遐邇,結合交通、景點、住宿的自由行遊程規劃,令當地民眾十分嚮往。另外為推動穆斯林友善旅遊環境,縣內目前有清真認證餐廳有廿四間、提供清真商品宅配的店家有七家,獲得台灣伊斯蘭協會認證的優良清真店家更多達卅三家,陸續還有業者積極響應並踴躍申請認證,共同營造花蓮友善穆斯林旅遊環境。

    中華民國駐馬來西亞代表洪慧珠大使及交通部觀光局駐馬來西亞辦事處主任周士弼亦專程來到花蓮展攤,並勉勵參展成員持續拓展花蓮旅遊市場,期能吸引更多國外遊客蒞花旅遊。同時在馬來西亞舉辦的觀光推廣會,結合商談會及推廣會形式,與當地重要旅遊相關業者及媒體互動交流,吸引當地業者合作,共同包裝花蓮旅遊產品,成功拓展馬來西亞旅遊市場。