會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

​主愛之家美食飄香 2廚團傳遞正能量

圖:主愛之家董事長謝立德頒贈感謝狀,由北廚國際協會總會長許其昌一行代表接受,偕同董事劉曉玫、執行長張麗英合影。(記者田俊浩╱攝)

北廚國際協會及北東傳愛義廚團等 以料理溫暖與關懷主愛之家

    新城、秀林╱記者田俊浩報導

    北廚國際協會團長簡志南、總會長許其昌、秘書長李玉霞、準理事長林如仕等廚師團,偕同北東傳愛義廚團副團長謝銘桐等廚師團,昨(十一)日到主愛之家,料理美味傳愛,並引導正向能量給主愛之家學員們;主愛之家董事長謝立德頒贈感謝狀,由總會長許其昌一行代表接受,全程氣氛熱絡。

    謝立德致詞感謝各位嘉賓與親朋好友及鄉親父老,他說,非常歡迎並謝謝你們專程到主愛之家,給我們很大的鼓勵,尤其主愛之家在花蓮已經邁入第三十三年,迄今可看到剛剛完成一些建築,非常感謝我們鄉親與大家的幫忙,讓我們有重新再站起來。

    謝立德說,前年那一場火警,我們燒掉了很多部分的一些珍貴的文件資料檔案與建築,但是我們重新站了起來,也要感謝各位對主愛之家的支持與愛護,讓我們重新再出發,我們很多同仁,都是曾經跌倒過,也接受了大家的扶持,這些也跌倒過的再站起來的人,又去幫助一些重新要站起來的人們,希望各位給他們,不管是在精神上,還有各方面支持,希望他們能夠為社會發光、發亮。

    以實際行動付出愛心

    謝立德說,感謝北廚國際協會他們的好意,他們原先可以在大飯店,做很多好料理給大家去享用,今天付出愛心,以實際行動對主愛之家、對社會的關懷,也請大家給北廚等義廚團鼓勵掌聲,並謝謝他們。

   主愛之家董事劉曉玫說,在此感謝北廚國際協會、北東傳愛義廚團慰勞,在這麼久的時間跟主愛之家站在一起,長期以來主愛之家,是一個付出的單位,在秀林鄉也有很久歷史,也受到教會跟在地的朋友協助,在此也代表主愛之家感謝以及與會各界長期付出,並感謝北廚國際協會、北東傳愛義廚團等各單位,給我們慰勞以及鼓勵。

    北廚第三度服務主愛之家

    主愛之家執行長張麗英表示,這次北廚愛心義廚第三次活動挑選主愛之家作為服務的對象,我們由衷的感謝熱血義廚團們,發揮照顧弱勢團體精神,將愛心深入花蓮偏鄉地區主愛之家,不僅烹煮佳餚招待,透過善舉,讓更多人能得以了解主愛之家在營運上難處與需要,主愛之家帶著感恩惜福心意,將這一份情意傳達給我們重要朋友,一同分享愛心加油與祝福。

    北東傳愛義廚團幫助弱勢

    主愛之家執行長張麗英頒贈感謝狀給北東傳愛義廚團,由副團長謝銘桐等人代表接受;謝銘桐表示,北東傳愛義廚團宗旨,是取之於社會回饋於社會,主要服務東部區域,於三年前成立,北東傳愛義廚團也不定時不定點做義廚,幫助弱勢群體,如育幼院、獨居老人、以及偏遠地區物資缺乏的學校等,期望讓社會弱勢族群可以得到更多溫暖與關懷。

圖:主愛之家執行長張麗英頒贈感謝狀,由北東傳愛義廚團副團長謝銘桐等人代表接受。(記者田俊浩╱攝)

圖:北廚國際協會、北東傳愛義廚團帶美味進主愛之家傳愛,關懷弱勢鄉親。(記者田俊浩╱攝)