會員中心

Scroll To Top
2018年09月11日

北市釋5萬職缺給退休公教 丁守中:騙票行為

台北10日電
台北市政府將釋出逾5萬個兼職職缺給退休公教人員。中國國民黨台北市長參選人丁守中今天表示,相關預算僅編列約新台幣1億元,是政治算計騙票行為。
年金改革7月上路,台北市公務人員訓練處長曲兆祥今天說,北市府盤點30多個局處後,彙整出5萬多兼職工作機會,優先提供給退休公教人員參與,多少可改善生活條件。
丁守中今天接受電視台節目「青年YA生活」錄影,會前接受媒體聯訪時表示,這是政治算計行為,北市府編制內外員額才7萬6千人,如何再釋出5萬個兼職員額,且相關預算僅編列約1億元,難道是要一個人分2千元。
他指出,先前各縣市要為軍公教年金改革案提釋憲案,台北市長柯文哲卻不願提釋憲,且柯文哲曾說年金改革即使違法,仍支持要做,但現在選情告急才想各種方式騙票,相信多數軍公教不會輕易受騙。
他認為,柯文哲利用市政資源選舉不只這一樁,包括相關業配、2017世界大學運動會文宣經費、各局處置入性行銷和招待長者旅遊等,都是利用市政資源騙票。
對於日本人藤井實彥腳踹慰安婦銅像事件,丁守中稍晚也透過新聞稿表示,此作法極不得當且予以嚴斥,並提出相關4項訴求。
首先,目前慰安婦銅像為國民黨台南市黨部的私產,因此支持國民黨盡速提告公然毀損,當事人在司法爭議釐清前也應限制出境;其次,類似做法嚴重傷害台、日人民感情,更是對台灣人民與慰安婦阿嬤的汙衊,日本台灣交流協會應公開說明和道歉。
丁守中認為,駐日代表謝長廷應主動出面交涉,捍衛台灣民眾尊嚴;同時,蔡政府與日本台灣交流協會若未妥善處理,若他當選台北市長後,將把慰安婦銅像直接立在總統府前的凱達格蘭大道廣場上。