會員中心

Scroll To Top
2018年09月11日

​縱管處辦理二場旅遊網業者專區說明會

瑞穗/記者黃聰明報導

縱管處觀光服務展現嶄新面貌,全新改版花東縱谷智慧觀光旅遊網,為讓花東旅遊網業者了解,縱管處辦理二場專區說明會,十一日在花蓮光復公所,十二日在台東龍田村鹿野農會推廣部會議室。

 

縱管處觀光服務展現嶄新面貌,全新改版花東縱谷智慧觀光旅遊網(https://www.erv-nsa.gov.tw/),透過「行動導覽、即時影像、智慧翻譯、立體實境、客觀評價、互動導客」六大智慧觀光科技運用,整合天氣、吃住買玩賞之深度旅遊介紹,打造花東旅遊第一站,提供國內外旅客智慧、友善、即時的新型態觀光資訊服務平台。

 

長期探究旅客規劃行程中會遇到的問題,多數人出門旅遊想要食衣住行CP值越高越好,還要找當地人才知道的秘境,縱管處此次網站改版掌握社群口碑引導,於各景點串接Instagram網友分享美照,真實呈現景點樣貌,更為吸引旅客。

 

縱管處並結合世界知名旅遊網站TripAdvisor,導入最豐富真實的客觀體驗評價,讓旅客透過網站即可自由選擇喜好,不再怕踩到地雷,另新平台導入Google Neural Machine Translation system技術,提供鄰近國家如泰、印尼、越、菲、法、阿拉伯等多達廿國智慧自動翻譯功能,提供境外遊客直接使用母語進行瀏覽旅遊資訊,強化東協十國及穆斯林觀光導客的推展,讓遊客輕鬆暢遊花東縱谷。

 

為推動花東觀光產業的發展,鼓勵在地業者於旅遊網中之自主管理商店專區,隨時提供最新的訊息,以提供遊客更便利之旅宿、吃喝玩樂資訊服務,並提升轄區觀光從業人員的服務品質,故辦理旅遊網業者專區說明會,邀請花東地區在地合法業者參加。

 

說明會共辦理二場,每場次僅開放五十位名額(報名額滿為止)。第一場說明會於十一日下午二點到三點,在花蓮光復公所會議室辦理,十二日下午二點到三點台東鹿野鄉龍田村鹿野農會推廣股會議室。

 

光復公所場說明會的課程包括一、花東觀光旅遊數據說明,二、網站功能優勢、特點說明,三、如何利用旅遊網,快速介紹給您的客人旅遊,四、各項功能上稿機制說明,五、問題發問&問題解答。