會員中心

Scroll To Top
2018年09月11日

畫家母子檔 林孟青林霖聯展 畫出台灣之美

圖:畫家母子檔林孟青(左)、林霖(右)第一次合辦畫展。(記者謝宗璋/攝)

 記者謝宗璋/報導

 

畫家母子檔林孟青、林霖第一次合辦畫展,就選在花蓮。在花蓮縣文化局美術館二樓迴廊舉辦的「台灣之美」聯展,九日開幕,兩人共展出四十餘件作品,包括水彩、油畫、壓刻麗顏料及水墨等,展期直到廿九日止。

 

現場包括文化局視覺藝術科長馮祺婷、花蓮縣美術協會理事長蔡震穎、泥舞現代陶藝工作坊負責人林碧珠,以及許多民眾,即便外頭風雨不小,仍到場支持並欣賞作品。

 

林孟青出身農家子弟,作品以樸實農村女孩、牡丹及人類最忠實的朋友狗,作為主要題材,並以「生活藝術」理念彩繪抱枕、杯墊。林霖則勇於挑戰不易上手的題材,例如擁擠爭食的魚群「抽離」、「混.濁」,並大膽使用艷麗且豐富的色彩表現。

 

林孟青自幼喜歡繪畫,求學過程受到許多名師鼓勵,專研美學,二○一O年畢業於國立台灣藝術大學書藝造型所,至今辦過的個展十餘場。

 

林孟青的枕邊人也是畫家,林霖與弟弟都是在這樣的藝術世家成長。他三歲就開始拿畫筆,在父母指導下習水墨,就讀國立東華大學藝術與設計學系後則轉型主修西畫。

 

林霖也與母親不遑多讓,除了在各縣市大小美術比賽獲獎、辦過數場個展,目前攻讀母校研究所,也在花蓮成立個人工作室,創作之餘從事美術教學。