會員中心

Scroll To Top
2018年09月11日

洄瀾婦女合唱團拜會社長

圖:洄瀾合唱團長張招治率幹部拜會更生日報社長謝立德(左五)。 (記者田德財/攝)

記者田德財/報導

 

花蓮縣洄瀾婦女合唱團長張招治、指揮張文華,昨天拜會更生日報社長謝立德,並宣布今年下半年的巡回演唱會,將在九月廿二日下二時卅分在吉安的花蓮縣 客家文化會演藝廳館、九月廿九日下七時卅分在花蓮縣文化局演藝廳、十月十四日上七時卅分在遠東百貨和平路場分別登場。 張文華說,今年下半年的邋迴演唱,融合國語、台語、客家語等三重不同風格的曲調獻給大家。

 

謝立德說,洄瀾合唱團人員分成若干聲部,分別採用不同的旋律,同時唱同一首歌,從節目單看出,有旋律不同的多個聲部組成的合唱;有一人的獨唱;有同時唱相同的旋律稱作的齊唱;也有按相同的旋律,但各聲部按一定時間間隔交錯開唱的輪唱;及有每個人唱不同的聲部的重唱;演唱水準很高,是花蓮之光,迴聲嘹亮,唱響台灣、兩岸、日本等各地。尤其張文華於三年前榮獲花蓮縣薪傳獎,受到藝文界的肯定。

 

張文華、張招治說,合唱團於民國八十八年六月由一群熱愛合唱音樂之婦女朋友以音樂美化人生之宗旨成立,七月中推舉陳冠吟首任團長及現任團長張招治廣徵各界有歌唱興趣之婦女共約四十餘人,於八月十六日正式成立花蓮縣洞瀾婦女合唱。

 

合唱團由退休的中正國小張文華主任擔指揮,王靜惠老師擔任伴奏,團員中除少數未婚外,均為媽媽級歌唱愛好者,甚至有的都已經是祖母級,團員們有上班族 、經商者及家庭主婦,自從她們參加合唱團以後,不但每天笑口常開,生活也因此而找到了重心,心情更快樂。

 

合唱團藉著練唱,更互相認識了許多志同道合的好朋友,生活領域也更擴大、開朗,在過去十九年之中,團員們很認真努力練唱、且每年都以不同形式呈現,受到各界的支持、每年演出都非常順利成功、像在基隆市、臺東市、高雄市、金門、台北市、國外韓國城南市、大陸上海市、廣西,成效都得到廣大的讚賞。

   

張文華說,我們演唱型態與其他社團不太相同,希望每年演出有不同型態的呈現,定期舉辦巡迴演唱會,希望能成為花蓮縣最好的合唱團共為花蓮縣婦女界盡一點心力。 

圖: 洄瀾婦女合唱演出場景之一。 (本報資料照片)