會員中心

Scroll To Top
2018年09月10日

艾方索柯朗執導黑白片 羅馬 奪威尼斯影展金獅獎

美國演員威廉達佛稱帝 奧莉薇雅柯爾曼封后
威尼斯8日綜合外電報導
奧斯卡金獎導演艾方索柯朗(見下圖/路透)執導的黑白片「羅馬」(Roma)今天在威尼斯影展奪得最佳影片金獅獎。本片是艾方索柯朗根據他在墨西哥孩提時代經歷拍攝的作品。
法國導演賈克歐迪亞執導的西部喜劇片「姊妹的兄弟」(The Sisters Brothers,暫譯),奪最佳導演銀獅獎。
美國演員威廉達佛因在朱利安許納貝執導的「永恆之門」(At Eternity's Gate,暫譯)的精湛演出,獲最佳男演員獎(影帝)。英國女星奧莉薇雅柯爾曼(Olivia Colman)因在導演尤格藍西莫執導「真寵」(The Favourite,暫譯)的精彩演出,獲最佳女演員獎(影后)(右圖/翻自網路)。本片「真寵」也奪得評審團大獎。
75屆威尼斯影展角逐金獅獎的21部競賽片中,唯一入圍女性導演珍妮佛肯特,以執導「夜鶯」(The Nightingale,暫譯),奪評審團特別獎。本片男演員貝卡利格南貝爾贏得最佳新人獎。
美國柯恩兄弟(Joel and Ethan Coen)以西部片「西部狂想曲」(The Ballad of Buster Scruggs,暫譯)贏得最佳劇本獎。