會員中心

Scroll To Top
2018年09月10日

戰鬥陀螺大賽 百組人馬較高下

圖:花蓮縣議員候選人魏嘉彥期盼透過比賽,讓家長藉此增進與孩子間的親情,減少世代間的落差。

記者李柏霖/報導

107年花蓮縣戰鬥陀螺對抗賽九月八日在進豐生活園區大禮堂熱鬧登場,由新城鄉民代表候選人傅緯豪及花蓮縣議員候選人魏嘉彥合辦這場同樂大會,吸引大批親子前來打陀螺較勁。

魏嘉彥表示,這項活動籌辦許久,主要是希望透過戰鬥陀螺的比賽來推廣親子互動的重要性,看到許多家長帶著小朋友一起來打陀螺是非常值得開心的事情。

傅緯豪說,花蓮有許多定期的體育賽事,卻沒有這類型的活動,非常可惜,所以希望透過這次比賽的舞台,讓小朋友們可以盡情發揮。

花蓮市長魏嘉賢到場支持,並表示,家長與孩子一起研究陀螺的軸心、輪盤、鐵片的配置,也需要動腦去思考屬性相剋的隊伍調度,以及研究最重要的發射技術,這些難度都不亞於成年人的體育活動,花蓮市公所未來也會規劃更大型的戰鬥陀螺賽事,讓更多人有發揮的舞台。

「107年花蓮縣戰鬥陀螺對抗賽」計有幼童73組與成人32組,破百組參賽者用手中的陀螺與對手一較高下,彼此也互相請益組裝細節、發射技巧,整場比賽充滿刺激感也能看到人與人之間最珍貴的互動情誼。