會員中心

Scroll To Top
2018年09月09日

向全國志工致敬公益演唱會

上圖:蔡衍明愛心基金會結合台東縣政府等單位主辦的「向全國志工致敬」公益演唱會列車,今年首次開往台東縣。 (記者蕭道田/攝)

藝人接力演唱22首膾炙人口的經典民歌及老歌 慰勞各領域的熱心志工夥伴
記者蕭道田/報導
  蔡衍明愛心基金會結合台東縣政府等單位主辦的「向全國志工致敬」公益演唱會列車,今年首次開往台東縣,並於昨日在國立台東高中綜合禮堂辦理,邀請李明德等藝人接力演唱膾炙人口的經典民歌及老歌,慰勞各領域的熱心志工夥伴,更傳遞「今天我顧人、明天人顧我」的社服理念,號召更多人加入志工傳送愛與關懷。
這場活動獲台東縣政府各局處、縣議會、台東縣青商會、台東市公所、台東縣美容職業工會、台東高中和熱心社團鼎力支持,縣長黃健庭率警察局長劉崇智、社會處副處長高忠雲、文化處長鍾青柏等局處出席,議長饒慶鈴也到場向志工致意,還有台東縣美容職業工會前理事長彭麗華、中華紙漿台東管理處處長曹連弼處長、國立臺東高中校長蔡美瑤及社會處、文化處、消防、警察等局處共襄盛舉,近八○○人到場聆聽,座無虛席。
黃縣長向志工致敬
  黃健庭縣長也向全縣一萬多位志工表達敬意,他說,志願服務是一個城市民眾社會成熟度的展現,也是公民投身公共事務的管道之一,臺東志願服務工作在各運用單位及志工團隊的努力推動下,目前正式登記隊數達一八二隊,台東縣志工人數比例是全國最高的縣市。在一個人口不到二十二萬人的縣裡,光是一○六年的志工服務時數就超過一○一萬小時,接受服務人次更高達一八一萬人次,志工服務能量真是讓人敬佩。
一日志工終身志工 
  從二十年前有幸擔任臺東縣志願服務大隊長,推展志願服務工作到現在,深感「一日志工,終身志工」的重要性,也期許各位志工伙伴,能為此工作注入源源不斷的熱情與創意,藉由各位的熱心參與貢獻社會,相信會有更多朋友加入這項志業,共同發揮影響力,打造臺東成為最溫馨祥和的「國際幸福」城市。
希望更多男性加入
基金會指出,二○一三年起每年舉辦十至十二場公益演唱會,今年的主題是向全國志工致敬,邀知名藝人獻唱來感謝長年熱心助人的志工。根據統計數字指出,全國一○五萬志工當中女性占六五.九%,希望更多男性也加入志工行列。
  昨日演唱會由模仿天王梅東生擔綱主持,參加歌手皆為演藝圈知名歌手,三屆金曲獎南方二重唱、魯冰花曾淑勤、金韻獎李明德、原住民之花高蕾雅、超偶江明娟、大學城歌手涂佩岑等八位藝人帶來膾炙人口的廿二首經典老歌。