會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

地檢署淨灘愛地球 乾淨選舉愛台東

圖:社會勞動人於海濱公園淨灘。(記者林耿弘/攝)

 記者林耿弘/報導
  臺東地檢署辦理社會勞動專案海濱公園淨灘。臺東地檢署王文德檢察長近日除了不斷呼籲臺東地區民眾要在今年年底用乾淨選舉來展現公民素養,更指示主任檢察官連思藩及主任觀護人陳素玉帶領觀護佐理員數名,以及十名社會勞動人,結合臺東縣榮譽觀護人協進會、失親兒福利基金會等團體,日前於臺東市國際地標共同辦理「淨灘愛地球、乾淨選舉愛臺東」淨灘環保的社會勞動專案活動。
臺東縣榮譽觀護人協進會理事長林錦儒也帶領協會秘書長陳樹宏,榮譽觀護人陳楓林等人來到現場助陣,活動氣氛最高點是由臺東縣長黃建庭帶頭騎單車,一行人浩浩蕩蕩從臺東縣政府廣場騎到海濱公園。在失親兒協會三十名孩子展開環島旅途前,必須先協助民眾與十名社會勞動人淨灘,讓孩子先行體驗「環境保護」的重要,學習如何在環島騎乘路途中隨時為美麗寶島環境保護盡一份心力。
連思藩主任檢察官在現場表示,臺東海濱公園是市民很重要的休憩場所,本次專案特別安排十名社會勞動人本著回饋社會、鄉里的初心來淨灘,同時也淨化自己的心靈及習氣。並且結合社會力量教育全民環保、愛惜土地,共創和諧寶島與「乾淨選風」培養高素質公民的理念是一致的。
所以要不斷呼籲臺東鄉親們,淨灘愛地球、乾淨選舉愛臺東,勇敢檢舉賄選,歡喜領取檢舉獎金。臺東地檢署廉政檢舉專線:0800286586。檢舉賄選,人人有責,反賄專線:0800-024-099。