會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

川普籲紐時揭露作者身分

華盛頓6日綜合外電報導
美國總統川普(見圖.路透)今天呼籲「紐約時報」揭露匿名投書作者的身分。這篇爆炸性匿名投書使川普執政陷入迄今最嚴重危機。
各界亟欲查出昨天匿名投書「紐約時報」(The New York Times)的高級官員身分,投書內文聲稱「無名英雄」正在政府內部悄悄行動,以阻撓川普的「最惡劣意向」。
川普在蒙大拿州比靈斯(Billings)一場集會上告訴支持者:「沒有人知道他到底是誰,或者她是誰。」他還說:「身分不明的國中之國密探,違抗選民並推動他們的秘密計畫,這確實是對民主本身的威脅。」
川普談到國家安全問題時,不僅呼籲紐約時報應該公布這名官員的身分,還鼓勵記者調查這件事。他說:「那會是很好的獨家新聞。」
網路上及華府政治圈紛紛臆測匿名投書作者的身分,造成幾乎所有部長層級的政府官員都出面否認。
自清否認的高級官員包括副總統彭斯、國務卿蓬佩奧、國防部長馬提斯和國家情報總監柯茨等。
美國第一夫人梅蘭妮亞今天聲明批評:「致投書的作者,你並不是在保護這個國家,而是用自己的懦弱行為來破壞國家。」