會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

巴西總統候選人遇刺 傷勢嚴重險喪命

聖保羅6日綜合外電報導
目前民調呼聲最高的巴西自由社會黨籍總統候選人波索納洛(見圖.路透),今天下午在米納斯吉拉斯州茲灰福拉市掃街造勢時,腹部被人持刀刺傷,一名嫌犯被捕。
意外發生後,波索納洛(Jair Bolsonaro)馬上被送到茲灰福拉市(Juiz de Fora)聖心醫院急救,腹部一刀傷及腸道,經手術縫合,已無大礙,傷勢穩定。
路透社報導,醫院醫療人員在記者會中表示,波索納洛至少要住院一週到10天,傷勢可能需要2個月才會完全復原。
持刀刺傷波索納洛的嫌犯是40歲的奧里維拉(Adelio Bispo de Oliveira),案發後被現場支持波索納洛的民眾圍毆。
奧里維拉被帶到當地聯邦警局問話,聲稱與波索納洛的理念不合,所以決定刺傷對方。奧里維拉說他沒有加入任何政黨,行動出於個人的選擇,隨後就保持沉默。
高等選舉法院院長韋伯聲明斥責選舉暴力,強調選舉是人民表達公民意願的方式,絕對不能接受玷汙民主的極端行為。
選舉法院1日判決工黨籍前總統魯拉不具候選人資格,不能角逐10月的總統大選後,波索納洛目前的民調呼聲最高。