會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

即將宣布退休?馬雲:你很快就會知道

(中央社台北7日電)中國最大電商阿里巴巴創辦人兼執行長馬雲接受外媒專訪時說,他永遠不可能像微軟創辦人比爾蓋茲一樣有錢,「但有件事我能做得比他更好,就是早一點退休。
」彭博電視今天播出馬雲專訪,面對主持人追問何時會宣布退休,他說:「你很快就會知道。
」資料顯示,1955年10月28日出生的比爾蓋茲(BillGates),是在2014年2月辭去微軟董事長一職。
不過比爾蓋茲早在2008年就對外宣布退休,全心投入慈善工作,他當時53歲。
1964年出生的馬雲即將在10日迎來他的54歲生日。
這名中國最具全球知名度的CEO在專訪透露,他已經為退休籌備了10年。
馬雲說,他當初踏入商業領域只是偶然,「我想有一天,我會很快回去當老師、做教育,這是我有信心做得比阿里巴巴CEO更好的事」。
1988年畢業於杭州師範學院的馬雲,步入職場是從一名英文教師做起。
馬雲表示,他要成立「馬雲基金會」、做鄉村教師計畫、幼兒園,這些已經籌備了10年,也將是他退休後投入最多時間的事。
當主持人問他是否會像比爾蓋茲一樣把大部分的財產捐出去,馬雲則說,他從比爾蓋茲學到很多事情,「我永遠不可能像比爾蓋茲一樣有錢,但有件事我能做得比他更好,就是早一點退休。
」面對主持人追問他何時會宣布退休,馬雲回說:「你很快就會知道。
」馬雲的專訪播出後,已引發大陸輿論熱議,並指如果他真要比蓋茲更早退休,可能馬上就會對外宣布。
(編輯:楊昇儒/周慧盈)1070907