會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

非洲豬瘟延燒中國 畜牧獸醫赴陸交流取消

(中央社記者楊淑閔台北7日電)中國大陸非洲豬瘟延燒,中華海峽兩岸畜牧獸醫交流協會理事長黃國青今天表示,10日訪陸交流行程取消,以配合政府落實防疫,杜絕病毒入境。
黃國青昨晚原本說明,他和兩藥廠不去,行程也改變,不會接觸對岸產業及牧場、不會進入相關產業主管機關辦公場所等,行程轉為觀光。
不過,黃國青今天表示,已經向參加協會的成員發布最新訊息,文中陳述,「為配合政府非洲豬瘟防疫政策及養豬產業之疑慮,取消9月10日中國大陸之旅遊行程,謝謝媒體及產業的關心,並向自費報名之團員在緊急情況下取消,深深說聲抱歉,團員之損失由理事長及秘書長之退休金來補償,最後:祈天佑台灣。
」非洲豬瘟感染快、對豬隻致死率100%,又沒有疫苗可以防疫,8月3日國際組織正式公布中國大陸感染非洲豬瘟後,疫情接著就從東北擴展到華中,逼近華南。
防檢局統計,目前中國大陸於107年8月3日遼寧省瀋陽地區首次發生疫情後,陸續通報河南省鄭州市屠宰場、江蘇省連雲港市、浙江省溫州市與安徽省蕪湖市、宣城市古泉鎮、五星鄉、宣城市金壩辦事處及江蘇省無錫市宜興市地區等,已有9個疫情點涵蓋5個省份。
(編輯:唐聲揚)1070907